最新热点:

首页 > 保健知识 > 保健知识

肝硬化患者“三分靠治,七分靠养”


发布时间:2013-10-28

        都知道肝硬化患者三分靠治,七分靠养,那么肝硬化吃什么好呢?据调查发现,蔬菜不只可提供人体所需的多种维生素和矿物质,并且其间富含多种对缓慢、退行性疾病的医治与防止十分有协助的多种营养物质。因而,肝硬化患者能够多食用一些蔬菜。
        肝硬化患者能够多吃新鲜的蔬菜和生果,弥补矿物质和维生素:如芹菜、韭菜、竹笋、香蕉、木耳、蘑菇、海带、紫菜等,弥补各种维生素。
        肝硬化患者和其他肝病患者相同,要戒烟酒,不能饮食辛辣、严寒、影响食物,肝硬化患者三分靠治,七分靠养,科学的医治也是有必要的。
        肝硬化患者的大多会胃口不振,要挑选一些患者喜欢的食物,考究烹饪,能够添加患者的胃口。 肝硬化患者能够吃松软易消化的食物,肠胃担负,确保蛋白质的摄入,比方:豆腐、腐竹等豆制品,瘦肉、鱼、虾、脱脂奶等。
        如果是肝昏倒的状况,要约束蛋白质;肝硬化腹水患者要约束食盐的摄入量。
        菠菜:菠菜富含叶绿素,除可保持机体酸碱平衡外,还具有防癌、舒缓压力、调理肝胆功用等效果,这对肝硬化的医治及保健也是较为有利的。
        荠菜:荠菜富含维生素B、维生素C、胡萝卜素、烟酸及无机盐,可缩短凝血时刻,具有止血成效,合适于有鼻出血、齿龈出血等出血倾向的肝硬化患者食用。
        蘑菇:蘑菇中含多糖类、维生素类以及晒元素、蛋白、脂肪、无机盐等多种营养成分,恰当食用不只可进步机体免疫力、增强机体抗病才能,并且还可防止肝癌、防治肝病,这对肝硬化的医治及保健也是较为有利的。
        芹菜:芹菜属富含维生C和叶绿素的酸味食物,除可增强身体抵抗力,还具有清热养肝、保持机体酸碱平衡的成效,这对肝硬化的医治及保健也是较为有利的。
        冬瓜:冬瓜含蛋白、糖类、胡萝卜素、粗纤维、钙、磷、铁以及多种维生素,具有清热解毒、利水消痰、除烦止渴、祛湿解暑之成效,此外冬瓜中钾盐含量较高,钠盐含量较低,所以格外合适肝硬化以及肝硬化腹水患者食用。
        胡萝卜:胡萝卜中富含丰厚的维生素A,不只是养肝、护肝首选的食物之一,并且恰当食用后可有用进步肝硬化患者的维生素水平,直接防范癌变的发作,这对肝硬化的医治及保健也是较为有利的。
       

分享到:0

Copyright:2012-2013 广州市12320热线版权所有
粤ICP备31235421号

友情链接: