最新热点:

首页 > 新闻中心 > 卫生新闻

世界无烟日,千名广州志愿者骑行科普进社区!


发布时间:2017-07-27

          今年531日是第30个世界无烟日,中国的活动主题是无烟.健康.发展 527日上午,由广州市卫生和计划生育委员会、共青团广州市委员会指导,广州市控制吸烟办公室、天河区卫生和计划生育局、广州市志愿者联合会、广州市志愿者行动指导中心主办,广州志愿驿站联合会、天河团区委、天河区控烟办承办的千人共骑,无烟羊城宣传进社区”2017年世界无烟日主题活动在天河城北门广场举行。 活动现场正式成立了市控烟志愿服务总队及各区分队,并启动了2017年广州市控烟志愿服务行动。活动主会场共有300名志愿者参与,同时在荔湾区、海珠区等10个区设置分会场。当天超过1000名志愿者通过骑行单车的方式,走进社区开展控烟志愿服务宣传。主会场的300名控烟志愿骑手从天河城西门出发,分别前往天河南、六运等社区开展志愿服务。

活动现场,广州志愿者联合会秘书长、广州市志愿者行动指导中心副主任袁卫根为广州市控烟志愿服务总队以及下属各分队队长授旗,现场的志愿者在总队队长刘传根的带领下,庄严宣读了控烟志愿者的誓词。控烟志愿服务总队是继外事志愿服务队、应急志愿服务队的第十八支志愿服务专业总队。在市控烟办的支持下,在活动现场也为我们广州市12320公共卫生热线副主任蔡文锋、陈嘉敏医生颁发志愿者培训导师的聘书。

现场还发放了广东首本控烟漫画。20167月,广州志愿驿站联合会面向市民、志愿者征集控烟素材,组织绘画志愿者经过人物设定、剧本编写以及漫画制作等工序共同创作《广州控烟365》漫画绘本。漫画内容围绕一家五口的温馨之家的日常展开,以家庭生活为背景,描绘7岁控烟达人钟无烟与老烟枪爸爸的各种斗智斗勇场景。漫画整体风格诙谐幽默,同时也通过漫画人物的对话,传递关于控烟、烟草危害的专业知识。



分享到:0
关键词
 

Copyright:2012-2013 广州市12320热线版权所有
粤ICP备31235421号

友情链接: