最新热点:

首页 > 新闻中心 > 卫生新闻

市突发公共卫生事件应急指挥部办公室组织召开登革热防控工作会议


发布时间:2017-11-09

为进一步加强近期登革热防控工作,尽快结束今年疫情,严防疫情反复,113日下午,市突发公共卫生事件应急指挥部办公室组织召开全市登革热防控工作会议,研究部署下一阶段防控工作。会议由市突发公共卫生事件应急指挥部办公室主任、市卫生计生委党组成员、巡视员刘忠奇主持,市卫生计生委、市教育局、市住建委、市水务局、市林业园林局、市城管委业务负责同志,各区突发公共卫生事件应急指挥部办公室主任,市、区疾控中心分管领导和业务负责同志等70余人参加会议。

会上,市疾控中心分析了当前登革热的疫情形势,并对后期疫情发展做出评估和预测;市爱卫办总结了前一阶段我市爱卫工作情况,对下一阶段工作做好了布置安排;荔湾、海珠、白云、越秀、天河、黄埔区防控办的领导作了交流发言,总结了辖区防控工作和疫点处置的经验和教训,并提出下一步的工作思路和安排。刘忠奇同志在对下一阶段防控工作进行部署时指出,各部门、各区要充分认识到登革热防控工作不但关系到广大群众的健康安全,还关系到《财富论坛》的顺利举办,更关系到我市在国际社会中城市形象和国际竞争力;要加强组织领导,督查督办,确保当前登革热防控工作不松懈、防控力度不减弱;要全力做好疫点处置,持续做好爱国卫生运动,有效控制蚊媒孳生;要继续落实联防联控,切实落实好部门防控职责;进一步加强宣传力度,营造“人人知晓、人人参与”的防控氛围,力争今年疫情尽快得到有效控制和尽早结束。

 

 

(委疾控处)

分享到:0
关键词
 

Copyright:2012-2013 广州市12320热线版权所有
粤ICP备31235421号

友情链接: