最新热点:

首页 > 新闻中心 > 卫生新闻

卫生计生每日资讯(2017年12月30日)


发布时间:2017-12-30

国际资讯

1)突尼斯卫生部长:尼斯甲型H1N1流感已致15人死亡。

2)日本理化学研究所和大型企业决定共同从事新型健康检查方法的研究,仅仅通过观察头发就能够把握健康状态。

3)英国国民医疗服务体系(NHS)警告称,体系内三分之一公信托医疗机构没有主动取消含糖饮料销售,NHS将禁止含糖饮料在医院咖啡厅内销售。

4)印度的研究人员日前得出结论,污浊空气能够在人出生之前对其机体产生影响。

5)英国一项研究表明,咖啡因的摄入和女性糖尿病患者因各种原因而死亡的风险之间存在着关联。

 

国内资讯

1)国家卫生计生委取消人体血液组织器官进出口审批。

2)北京市疾控中心通报疫情,近期流感病毒以乙型为主。

3)天津机场口岸首次检出诺如病毒感染病例。

4)中国平安与重庆疾控中心联合公布了一项智能疾病预测的最新进展:重庆智能疾病预测与筛查两大模型,可以提前一周预测传染病发生情况,指导民众进行疾病预防。

5)由湖南省肿瘤医院牵头的全省首个肿瘤专科医联体在长沙成立,医联体覆盖全省14市州,将建立分级诊疗体系,实现远程诊断及双向转诊。

 

广东资讯

1)广东省卫生计生委发布:全省流感监测哨点医院提供的数据表明:近期流感样症状病例的就诊水平上升,高于往年同期水平,但全省流感流行水平总体仍在预期范围内。

2)广东省卫生计生委在广州召开城市三甲公立医院改革暨“千医下百县”工作推进会,省卫生计生委主任段宇飞出席会议并作讲话,委副主任刘冠贤主持会议。

3)广州市卫生计生委通过2014-2017年度档案工作评估

4)深圳市卫生计生委:深圳市流感流行水平已呈下降趋势,但仍处于流感流行期。

5)佛山市卫生计生局统计数据表明,2016年全市医疗机构数1436家,其中非公立医疗机构731家(占医疗卫生机构总数50.9%),民营医院数为57家(占全市医院总数54.3%)。

分享到:0
关键词
 

Copyright:2012-2013 广州市12320热线版权所有
粤ICP备31235421号

友情链接: