最新热点:

首页 > 新闻中心 > 卫生新闻

卫生计生每日资讯(2018年3月6日)


发布时间:2018-03-06

国际资讯 

 1)世界卫生组织统计吸烟人口下降,吸烟与癌症关连性强。

2)南非卫生部长称李斯特菌病已致该国180人丧生。

3)美国联邦卫生官员表示,10年来全国范围内最严重的流感疫情正呈现减缓势头,但又造成另外17名儿童死亡,总数达114人。

4)日本研究人员日前在实验中发现,有一种基因在实验鼠体内发挥着阻止免疫的作用,如果剔除这种基因,患白血病的实验鼠会被治愈。这一发现将有助于研发治疗白血病的新药物。

5)美国一项新出炉的研究表明,在超过42.5万的人中,一半人患有静脉曲张,而静脉曲张与DVT(深静脉血栓)风险提高5.3倍存在关联。

 

国内资讯

1)国家中医药管理局局长王国强在全国两会“部长通道”时表示,已与86个国家签署了中医药合作协议。

2)北京市医管局发布消息,通过设立分院、“区办市管”、“托管”医疗合作等方式,市属大医院的优质医疗资源已经覆盖了全市14个区。预计到2020年,全市16区的居民都可以就近享受到市属大医院的优质服务。

3)江苏省疾病预防控制中心:目前流感病毒以甲型H1N1为主,江苏省已确诊流感病例132例。

4)澳门卫生局接获1间学校出现流感样疾病群集性感染报告。

5)台湾高雄卫生局拦截两例疑似登革热个案,两例疑似个案皆为外籍移工。

 

广东资讯

1)广州市卫生计生委党组召开2018年度党组织暨党风廉政建设工作会议。

2)广州医科大学和美国加州大学圣地亚哥分校等研究机构的研究人员利用人工智能和机器学习技术开发出一种新的计算工具,用于筛查患有常见的致盲性视网膜疾病的患者,从而潜在地加速疾病诊断和治疗。

3)广州南粤医院组织医护人员赴广州地铁公司体育西地铁站开展急救知识公益培训。

4)深圳蛇口检验检疫部门:深圳口岸从入境旅客中检出首例轮状病毒及星状病毒感染病例,提醒市民注意饮食卫生,食物必须彻底煮熟。

5)东莞市卫生计生局:东莞发布《东莞市加强社区卫生服务机构标准化建设实施方案》,全市1000户以上住宅小区必须配套250平方米以上的社区卫生计生用房。  

分享到:0
关键词
 

Copyright:2012-2013 广州市12320热线版权所有
粤ICP备31235421号

友情链接: