最新热点:

首页 > 新闻中心 > 卫生新闻

卫生计生每日资讯(2018年3月8日)


发布时间:2018-03-08

国际资讯 

 1)世界动物卫生组织消息,美国发生低致病性禽流感疫情。

2)法国西部德塞夫勒省一处农场日前发现低致病性禽流感病毒。为防止病毒扩散,农场内8500只鸭将被执行“安乐死”。

3)法国卫生部公布新版健康簿,并将从4月初为家长提供科学育儿建议。

4)密歇根州立大学的研究人员希望利用一种类似病毒的粒子来帮助动物对抗癌症。

5)美国医师学会发布了关于2型糖尿病患者血糖控制水平的新指南,建议医生可以放宽大部分患者的糖化血红蛋白(HbA1c)目标水平。

 

国内资讯

1)国家卫生计生委办公厅印发《关于进一步加强和改进公共场所集中空调通风系统卫生监督管理工作的通知》。

2)北京市卫生计生委公布了《早产儿保健工作规范》,明确各区建立健全辖区内早产儿转诊、会诊网络。

3)北京市疾控中心发布最新的流感疫情通报。目前北京市流感病毒活动仍处于持续下降通道,没有大幅反弹的迹象。

4)山东省卫生计生委印发《山东省老年就医绿色通道服务规范(试行)》,规范提出老年人就医绿色通道的定义。

5)湖北省卫生计生委出台《关于推进县域医疗共同体建设的意见》,要求今年内一半县市组建医疗共同体。

 

广东资讯

1)广东省食品药品监管局批准24款第二类医疗器械产品进入优先审批程序。

2)广州市人社局发布关于《广州市 人社局 广州市财政局 广州市卫生计生委关于将多发性硬化症等疾病纳入广州市社会医疗保险门诊特定项目范围的通知(征求意见稿)》。

3)深圳市卫生计生委联合市教育局、深圳书城共同举办“健康会客室-中医大讲堂”系列活动启动仪式。

4)东莞市妇幼保健院向东莞市所有的医院和社卫中心发出了《关于东莞市妇幼保健医联体及专科联盟邀请函》,通过打造15个专科联盟,提升全市妇幼保健水平。  

5)韶关市首次实施“空中120救援,并第一时间启动应急救援绿色通道,将伤者送到医院急诊科全力救治。

分享到:0
关键词
 

Copyright:2012-2013 广州市12320热线版权所有
粤ICP备31235421号

友情链接: