最新热点:

首页 > 新闻中心 > 卫生新闻

卫生计生每日资讯(2018年3月11日)


发布时间:2018-03-11

国际资讯 

 1)坦桑尼亚多地发现霍乱病例。

2)英国研究显示:全球旅行或促进超级病菌传播。

3)日本明治大学及京都府立大学等研究团队培养出可用于人体移植的猪,明年初将提供用于研究。

4)美国最新研究发现,疼痛其实是可以“分担”的:握住对方的手,两人的脑电波会趋于同步,身体上的疼痛也会随之缓解。

5)日本研究称家庭收入越少,女性肥胖风险越高。

 

国内资讯

1)国家食品药品监管总局发布《总局关于适用国际人用药品注册技术协调会二级指导原则的公告》。

2)中国药科大学教授发现抑郁症促进癌症进展的重要分子基础。

3)北京卫生计生委书记:流感疫情超过往年,但没形成大流行。

4)陕西省西安市第四医院眼科眼底后节手术团队用时40多分钟,完成了高难度的3D微创玻切眼科手术。

5)山东省卫生计生委:今年在全省推广应用电子居民健康卡。

 

广东资讯

1)全国人大代表、省卫计委主任段宇飞:广东即将启动高水平医院建设“登峰计划”。

2)深圳市南头街道两社区各项指标达到《广东省卫生村标准》的要求,被广东省爱卫会授予“广东省卫生村”称号。

3)江门市卫生和计划生育局发布江门市基本公共卫生服务机构信息。

4)梅州市妇女儿童医院联合江南街道路心社区计生协、江南街道家庭综合服务中心开展关爱女性公益活动。

5)韶关市第一人民医院开展义诊活动,关爱女性健康。

分享到:0
关键词
 

Copyright:2012-2013 广州市12320热线版权所有
粤ICP备31235421号

友情链接: