最新热点:

首页 > 新闻中心 > 卫生新闻

喜报!我中心主管医师黄婕、马钰荣获广州地区卫生计生系统“健康杯·讲科学、秀科普”演讲大赛二等奖!


发布时间:2018-04-17


(通讯员:蔡文锋、陈嘉敏)为学习贯彻党的十九大精神,创新健康科普传播方式。330日,由广州市卫生计生委、广州广播电视台联合主办、广州市疾控中心(12320卫生热线)承办的“健康杯·讲科学、秀科普”健康演讲大赛决赛圆满落下帷幕。广州市卫生计生委党组书记、主任唐小平出席并致辞,市、区卫生计生行政分管领导及单位代表150余人现场观赛。

我中心食源性疾病和食品安全风险监测部主管医师黄婕、传染病预防与控制部主管医师马钰参加了本次健康科普演讲比赛。从初赛开始,两位选手就表现出高水平的演讲功力和扎实的理论基础,在来自全市各医疗单位的49组选手中脱颖而出进入决赛。在决赛的舞台上,两位选手更是发挥超常,表现优异。在自主命题讲解环节中,她们以严谨科学的态度、生动有趣的形式,深入浅出的进行科学知识的讲解;而在随机命题问答的环节中,更是表现出丰厚的知识理论功底和优秀的应变能力,获得评委的一致好评。

本次健康科普演讲大赛的主题选自《中国公民健康素养66条》、《中国公民科学素养》,还有心脏除颤仪AED使用、登革热防控、痛风、深呼吸、治未病、宫颈癌防治、科学挑选食物、科学饮水等。选手们旁征博引、妙语连珠,富有激情的演讲,与观众互动,不断地引来阵阵热烈的掌声和肯定,堪比一场精彩绝伦的科普盛宴。最终,我中心黄婕和马钰分别获得科普演讲大赛“二等奖”,马钰同时获得现场观众投票产出的“最佳形象奖”。

市疾控中心高度重视健康科普传播工作,杨智聪主任指出,选拨参加2018年“健康杯·讲科学、秀科普”演讲大赛,既是一种展示,也是一种助力;传播健康知识,倡导健康文明生活方式,提高公民健康素质。一直以来,中心通过建立网站、开通广州健康i健康微信公众号,提高青年骨干医师的创造力和写作力,使“广州疾控”访问量和关注量屡创新高。下一步,我中心将按照习近平总书记关于推进健康中国建设的工作部署,倡导健康文明的生活方式,推进提升全面健康素养,努力全方位、全周期保障人民健康,为实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实健康基础;同时也为传播健康科学知识、推进我市科普工作的发展、建设健康广州贡献出一份疾控力量。



广州市疾控中心

2018年4

分享到:0
关键词
 

Copyright:2012-2013 广州市12320热线版权所有
粤ICP备31235421号

友情链接: