最新热点:

首页 > 新闻中心 > 卫生新闻

卫生计生每日资讯(2018年6月7日)


发布时间:2018-06-08


国际资讯

1)坦桑尼亚西部霍乱疫情致15人死亡。

2)美国华人研究团队开发出一种候选艾滋病疫苗,预计2019年进入人体临床试验,未来有望让健康人群对艾滋病病毒具备广谱免疫能力。

3)英国剑桥大学癌症研究中心的科学家们通过研究发现,一种用来治疗脚指甲感染的抗真菌药物或能帮助消灭肠道肿瘤中休眠的癌细胞。

4)加拿大研究:婴儿肉毒杆菌中毒病例增加或与蜂蜜有关。

5)以色列魏兹曼研究所的研究人员通过对小鼠进行研究发现了一种能够诱发机体天然防御机制的新方法,这或许就能有效减缓肠道炎症表现。


国内资讯

1)国家药品监督管理局发布了关于进一步加强机构改革期间药品医疗器械化妆品监管工作的通知,严查药店违规促销。

2)北京市卫生计生委和北京市中医管理局联合发布《关于推进和规范卫生计生系统行风建设管理的通知》。

3)上海市卫生计生委正式发布《关于本市医疗机构进一步加强药事管理推动药学服务转型发展的通知》,禁止公立医院开展药房托管。

4)重庆市设立农村贫困人口健康扶贫医疗基金,对全市建档立卡贫困人口,在医保定点机构就医的自付费用,实行分段救助。

5)陕西省政府办公厅印发《陕西省改革完善全科医生培养与使用激励机制实施方案》,培养全科医生下基层。


广东资讯

1)广东省召开高水平医院建设“登峰计划”启动会,正式启动“登峰计划”,广东省卫生计生委与首批9家重点建设医院签署了《目标管理责任书》。

2)广东省卫生计生委加强基层医疗卫生服务能力建设项目“攻坚战行动”动员大会在广州召开。

3)被誉为生物医药领域“达沃斯”的官洲生命科学圆桌会6日在广州国际生物岛举行。

4)深圳市国际全科医学技能培训中心(福田)揭牌仪式在中大八院举行,国际全科医学技能培训项目正式启动。

5)《中山市防治慢性病中长期规划(2017—2025年)》印发,提出9项措施防治慢性病,心脑血管病死亡率力争10年降15%。
分享到:0
关键词
 

Copyright:2012-2013 广州市12320热线版权所有
粤ICP备31235421号

友情链接: