最新热点:

首页 > 新闻中心 > 卫生新闻

卫生计生每日资讯(2018年6月8日)


发布时间:2018-06-08


国际资讯

1)安哥拉今年疟疾病例已超150万例,已致3853人死亡。

2)美国科学家研究发现用于治疗淋巴瘤和白血病的靶向药物依鲁替尼或可用于治疗一种常见且致命的脑癌——脑胶质瘤。

3)美国弗吉尼亚理工大学的科学家发现导致癌症转移的细胞机制。

4)杜克-新加坡国立大学医学院研究人员发现PERIOD 2 (PER2)蛋白的多点磷酸化是决定哺乳动物生物钟周期的关键步骤。

5)中国广西大学和美国芒特西奈伊坎医学院等机构的研究人员发现新型狗流感病毒,暂无人类感染病例。


国内资讯

1)财政部下达《2018年全民健康保障工程中央基建投资预算(拨款)的通知》,安排2018年中央预算内投资240亿元,专项用于全民健康保障工程,

2)教育部联合国家卫健委在湖北省武汉市开展全国青少年学生视力健康管理暨2018年学校卫生与健康教育工作集中调研。

3)国家卫健委发布《关于印发罕见病目录制订工作程序的通知》,明确将分批遴选目录覆盖病种,并对目录进行动态更新。

4)湖北省政府印发《改革完善全科医生培养与使用激励机制的实施意见》,明确从提高薪酬待遇、创新聘用管理方式等5个方面来提高全科医生职业吸引力。

5)江西省卫生计生委印发《江西省输血科建设与管理达标标准的通知》,标志着输血科成为第17个列入该省第三周期医院评审不定期重点评价的科室。


广东资讯

1)广东省卫生计生委、财政厅和人社厅等部门联合在广州市花都区召开全省基层卫生综合改革推进现场会。

2)广东省卫生计生委办公室发布关于推进胸痛、创伤、卒中、重症孕产妇、危重儿童和新生儿救治中心建设的通知。

3)广州国际生物岛建设推进工作会议暨项目集中签约揭牌动工活动在广州国际生物岛举行。

4)全国第十二期《美国新生儿复苏教程高级师资培训班》暨2018年围产期窒息、新生儿复苏和新生儿危重症诊治学术会议在深圳举行。

5)深圳市医师协会推进行业自律启动大会隆重举行,深圳将建医生诚信“黑名单”。

分享到:0
关键词
 

Copyright:2012-2013 广州市12320热线版权所有
粤ICP备31235421号

友情链接: