最新热点:

首页 > 新闻中心 > 卫生新闻

卫生健康每日资讯(2019年4月26日)


发布时间:2019-04-26


国际资讯

1)美国最新研究表明,低密度脂蛋白胆固醇过低(每分升血液中低于70毫克)的女性患出血性脑中风(脑血管破裂引起的颅内出血)的风险更高。

2)美国匹兹堡大学的一项研究显示,巧克力味、薄荷味等可减轻想吸烟的欲望,宜人气味会使吸烟者回忆起相关的愉快经历,从而分散香烟对他们的诱惑力。

3)英国拉夫堡大学的一项研究表明,一些人运动结束后,志愿者在进食时会增加150左右的卡路里,甚至会增加20%的巧克力和糖果摄入,这些人进行体育锻炼会导致体重增加。

4)意大利的研究发现,对于伴有HCV相关代偿期肝硬化且经根治性切除或消融术达到完全影像学缓解的早期肝细胞癌患者,接受抗病毒药物治疗可以减少肝硬化失代偿的发生,从而改善总生存。

5)一项来自中国、中国台湾、日本、韩国、新加坡和印度的研究分析显示,当前亚洲国家正处于吸烟流行的早期阶段,这将导致未来几十年内因吸烟相关疾病而死亡的人数激增。


国内资讯

1)4月26日是第12个“全国疟疾日”,今年主题是“消除疟疾,谨防境外输入再传播”,国家卫生健康委员会疾病预防控制局发布疟疾防治宣传核心信息,引导社会和公众进一步提高疟疾防控意识,重点防控境外疟疾输入再传播。

2)国家卫生健康委办公厅发布《关于开展社区医院建设试点工作的通知》,提出今年在河北等20个省(区、市)开展社区医院建设试点。

3)国家卫生健康委发布消息称2018年国家对进口抗癌药实行零关税,开展抗癌药医保准入专项谈判,新增17种抗癌药进入医保目录,价格平均降幅为56.7%。

4)甘肃省卫生健康委召开全省电子健康卡创新应用推进会暨全省基层医疗卫生机构电子健康卡启用仪式,全省已完成电子健康卡用卡环境改造的二级以上医院有201家医院,已实现发卡的医院有115家。

5)河北省廊坊市卫生健康委联合团市委到河北东方学院、北京中医药大学东方学院开展了以“关爱心灵 阳光校园 快乐生活”为主题的心理健康教育活动。


广东资讯

1)由广东省卫生健康委、广州市卫生健康委和番禺区卫生健康局共同主办的第四届“万步有约”健走激励大赛广东省启动仪式在广州番禺区星海体育公园举行。

2)全省医养结合工作现场会在深圳召开,会议总结通报近年来医养结合工作,分析把握新形势新要求,部署安排今后一段时期和2019年工作思路、重点任务。

3)惠州市职防院联合大亚湾区卫生计生局,在大亚湾区开展以“健康中国,职业健康同行”为主题的《职业病防治法》宣传周活动。

4)河源市卫生健康局召开2019年全市医改和强基项目工作推进会,会议总结了2018年医改和强基项目工作情况,分析当前存在的问题,部署近期重点工作任务。

5)深河人民医院主体结构预计今年9月底封顶,这是河源市第二家三甲医院,也是截至目前深圳对口帮扶河源以来投资最大的民生工程。

分享到:0
关键词
 

Copyright:2012-2013 广州市12320热线版权所有
粤ICP备31235421号

友情链接:
“健康杯”科普能力创作大赛