最新热点:

首页 > 新闻中心 > 卫生新闻

卫生健康每日资讯(2019年5月20日)


发布时间:2019-05-20


国际资讯

1)泰国儿童传染病协会发布消息称今年1月1日到5月7日的数据显示,流感患者比去年同期增加了3倍,感染患者高达152185人,因此死亡的人数已经达到10人。

2)美国的一项对小鼠的研究表明,压力的出现会引起肠道细菌的变化,进而刺激免疫细胞的活动,增加其攻击自身的可能性。

3)美国弗吉尼亚大学的研究人员详细介绍了一种潜在的新型止痛药,该止痛药有望在没有现有阿片类止痛药的成瘾潜力的情况下提供缓解。

4)英国一项研究发现,步行速度较快的人可能比步行较慢的人活得更长,该数据基于近475000人的自我报告,显示无论体重如何,这种身体活动的长寿益处仍然存在。

5)法国的卫生监督机构表示,LED照明中的“蓝光”会损害眼睛的视网膜并扰乱自然的睡眠节奏。


国内资讯

1)国家卫生健康委发布消息称2019年全国医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价工作明确重点抓好3个方面工作。

2)陕西省卫生健康委员会发布《关于开展全省卫生健康行业乱象专项整治行动的通知》,把医护人员帮亲戚朋友“协调挂号、安排病床”列为了“微腐败”的行为。

3)山东省委办公厅、省政府办公厅印发《关于进一步深化医药卫生体制改革的意见》,提出探索建立基层首席公共卫生医师制度。

4)青岛市卫生健康委印发《健康产业发展攻坚行动方案(2019—2022年)》,提出将“双招双引”作为卫生健康全局性工作的“第一战场”,推动健康产业高质量发展。

5)山西省卫生健康委发布《山西省血液保障应急预案》,提出启动《预案》标准。


广东资讯

1)广东省卫生健康委领导带队到汕尾市中医医院指导建设工作,推进汕尾市中医医院建设工作落地落实。

2)《广东省第二类创新医疗器械特别审批程序(试行)》进行修订,现公开征求意见。

3)广州市卫生健康委深入开展打击“城中村”黑诊所专项行动,全市出动卫生监督执法人员775人次、车辆120车次,对97间行医点进行监督执法检查,取缔无证行医“黑诊所”80间,罚款97.89万元,没收违法所得3.69万元。

4)惠州市妇幼保健计划生育服务中心召开巡察整改工作部署推进会,专题研究巡察反馈意见整改工作。

5)汕头市中心医院与中国联通汕头市分公司正式签订5G战略合作协议,并揭牌启用“汕头市中心医院互联网医院”、“5G医疗研创中心”、“远程医学中心”。

分享到:0
关键词
 

Copyright:2012-2013 广州市12320热线版权所有
粤ICP备31235421号

友情链接:
“健康杯”科普能力创作大赛