广州市卫生热线
首页新闻中心 重要信息与公告

广州市卫生局关于指定H7N9禽流感 病例收治医院的通知

发布时间:2013-11-05

各区(县级市)卫生局,各有关医院: 

根据4月6日市政府召开的人感染H7N9禽流感疫情防控会议精神,为做好H7N9禽流感医疗救治准备工作,现将有关工作通知如下: 
一、指定我市H7N9禽流感病例收治医院及区(县级市)定点收治医院。 

我局指定广州医学院第一附属医院、广州市第八人民医院、广州市妇女儿童医疗中心为市定点收治医院。为方便病人就地治疗指定中山大学附属第三医院岭南医院、番禺区中心医院、南沙中心医院、花都区人民医院、增城市人民医院、从化市中心医院为萝岗区、番禺区、南沙区、花都区、增城市、从化市定点收治医院,请上述医院做好H7N9禽流感病例的救治准备工作。 

二、 加强H7N9禽流感病例救治准备工作。 
(一)各区(县级市)、各医疗机构按照国家卫计委办公厅《关于加强人感染H7N9禽流感疫情防控工作的通知》(卫办明电〔2013〕7号)、《关于印发〈人感染H7N9禽流感诊疗方案(2013年第1版)〉的通知》(卫办明电〔2013〕5号)、《关于印发〈人感染H7N9禽流感医院感染预防与控制技术指南(2013年版)〉的通知》(卫办明电〔2013〕6号)、《关于做好人感染H7N9禽流感病毒实验活动生物安全管理工作的通知》(卫办明电[2013]8号)、《关于印发人感染H7N9禽流感疫情防控方案(第一版)的通知》(卫办明电〔2013〕9号)文件要求,加强对相关医务人员培训。 
(二)强化发热门诊、感染病区的管理,其他医疗机构发现符合H7N9禽流感特征的病例,要立即组织院内专家组进行会诊,不能排除疑似H7N9禽流感病例的,及时转送病人到定点收治医院收治,重症病例要及时转送到市级收治医院收治。并由定点收治医院根据最终诊断结果报病。 

附件:各区(县级市)H7N9禽流感病例收治医院一览表 
广州市卫生局 
2013年4月8日 

附件: 
各区(县级市)H7N9禽流感病例收治医院一览表
各区(县级市) 医院
越秀区、荔湾区、天河区、海珠区
白云区、黄埔区

广州医学院第一附属医院、广州市第八人民医院、
广州市妇女儿童医疗中心(同时为市级重症病例收治医院)

萝岗区 中山大学附属第三医院岭南医院
番禺区 番禺区中心医院
南沙区 南沙中心医院
花都区 花都区人民医院
增城市 增城市人民医院
从化市 从化市中心医院


公开方式:免予公开 

广州市卫生局办公室     2013年4月8日印

0
友情链接:
Copyright:2020 广州市12320热线版权所有 粤ICP备31235421号