广州市卫生热线
首页新闻中心 重要信息与公告

广州市12320卫生公益热线开通预约挂号服务

发布时间:2013-12-31

20131231日,广州市12320卫生公益热线正式开通预约挂号服务。广大市民拨打12320即可预约到广州市预约挂号系统各大联网医院的医生号源,体验“提前预约、家中候诊、分时取号”的诊疗挂号服务。

    “建立统一的12320卫生公益热线”和“在全市医疗机构推广预约挂号系统”都是2013年广州市10大民生实事中的重要内容。截至12月底,广州市预约系统已覆盖广州市全部市属医院以及部分省属、部属大型医院,联网医院总数达到38家。

    此次广州市卫生局通过12320卫生公益热线整合中国移动、电信、联通三家通信运营商的语音呼叫中心资源,开通预约挂号语音服务,标识着广州市12320卫生公益热线服务能力的提升,也是全市大型医院预约挂号服务进一步趋向统一、规范的重要里程碑。全市大型医院通过建设统一的信息系统,统一的12320热线向市民提供方便、快捷的预约挂号服务,是落实群众路线,缓解看病难的社会问题的重要举措,也是建设“智慧城市、幸福广州”的具体行动。

    广州市预约挂号系统向市民提供三种预约服务方式:一、电话预约。居民拨打123202,根据语音提示完成预约操作。二、网络预约。市民可搜索“广州预约挂号”等关键字,或直接登录www.guahao.gov.cn,凭市民卡、实名健康卡、身份证等有效证件注册成功后即可预约。该网站是广州市政府部门主导的公益性预约挂号服务网站,请广大市民注意甄别,避免上当受骗。三、部分医院提供自助挂号机预约。市民可持有效证件通过医院门诊大厅的自助终端设备刷卡预约。其中网络预约、自助终端预约都提供了预缴挂号费服务。

    广州市12320卫生公益热线预约挂号服务的开通,初步实现了各大医院通过同一服务号开展预约挂号服务的目标,将逐步改变各医院预约电话不统一、预约流程不规范的局面。通过后续建设,广州市预约挂号系统将覆盖全市所有大型医院,同时,根据群众呼声,广州市卫生局正在抓紧推出预约挂号智能手机客户端,通过“微信”等热门工具提供预约挂号服务,充分利用最先进、最便捷的信息化手段,采取“最贴近群众的方式”缓解群众挂号就医的难题。

附件:

广州市预约挂号系统联网医院名单(截至20131231

1 、广州市第一人民医院

2 、广州市红十字会医院

3、广州市精神病医院

4、广州市中医院

5 、广州市第八人民医院

6 、广州市第十二人民医院

7 、广州市妇女儿童医疗中心

8、广州市皮肤病防治所

9、广州市胸科医院

10、广州市南沙中心医院

11、广州医科大学附属第一医院

12、广州医科大学附属第二医院

13、广州医科大学附属第三医院

14、广州医科大学附属第四医院

15、广州医科大学附属第五医院

16、广州医科大学附属肿瘤医院

17、广州医科大学附属口腔医院

18、广州医科大学荔湾医院

19、广州市番禺区中医医院

20、广州市番禺区何贤纪念医院

21、广州市中西医结合医院

22、中山大学肿瘤防治中心(暂未开通网络预约)

23、中山大学附属口腔医院(暂未开通网络预约)

24、中山大学附属眼科医院

25、华侨医院

26、南方医科大学珠江医院(暂未开通网络预约)

27、南方医科大学附属第三医院(暂未开通网络预约)

28、广州中医药大学第一附属医院(暂未开通网络预约)

29、广东药学院附属第一医院(暂未开通网络预约)

30、广东省妇幼保健院(暂未开通网络预约)

31、武警广东省总队医院

32、广州市番禺区石碁人民医院(暂未开通网络预约)

33、广州市天河区妇幼保健院

34、广州市荔湾区人民医院

35、广州市白云区人民医院

36、广州市番禺区中心医院

37、广州市越秀区中医医院

38、广州市花都区人民医院


0
友情链接:
Copyright:2020 广州市12320热线版权所有 粤ICP备31235421号