广州市卫生热线
首页新闻中心 卫生新闻

卫生计生每日资讯(2016年6月19日)

发布时间:2016-06-19

国际资讯

1)研究团队根据在首尔大学开发的“成年人智能手机上瘾自我诊断标准”得出结论,女性智能手机上瘾的机率为17.9%,而男性为9.4%,女性是男性的1.9倍。
2)瑞典一女子天生没有子宫,接受子宫移植后成功产子,被称为医学史上的一大里程碑 。
3)墨西哥一家医院的儿科肿瘤医生为了鼓励白血病患儿,常打扮成漫画中的超级英雄出诊。
4)日媒近日表示国际组织拟联手助中国等提高食品安全。
5)加国中医诊所发生杀人案致1死1伤,或系内部纠纷。
国内资讯
1)卫计委:个人健康医疗信息属隐私,绝不能公开或泄露;
2)据国家卫计委发布的《中国居民营养与慢性病状况报告(2015年)》,我国近八成患者死于慢性病。其中心脑血管病、癌症和慢性呼吸系统疾病为主要死因,占总死亡的79.4%。慢病“井喷”,我国推进八项举措加强慢病防控。
3)12省明确整合城乡医保制度,划归人社部门管理。
4)近日,内蒙古正式印发《内蒙古自治区整合城乡居民基本医疗保险制度工作方案》,提出整合两项医保制度。 
5)江苏警方捣毁一制售假药工厂。
广东资讯
1)梅州报告H9N2病例,患者为一名4岁女童。
2)深圳市社会办中医又有新突破,首家名中医诊疗中心正式落户宝安。
3)广东省胶原蛋白肽粉标准化技术委员会落户汕尾
4)近日,由省卫计委、省疾控中心及相关考核评估专家组成的省级消除疟疾考核评估组经严格评估考核后宣布,曾经为害江门多年的本地疟疾被正式消除,各指标均达国家要求。
5)清远开展中药饮片生产专项整治,对5家企业飞行检查。
5) 湛茂48村联合倡议禁毒,打造无毒村。

0
友情链接:
Copyright:2020 广州市12320热线版权所有 粤ICP备31235421号