广州市卫生热线
首页新闻中心 卫生新闻

国家卫生计生委副主任王国强来粤调研重点传染病防控工作

发布时间:2016-06-20




图1 王国强副主任现场调研佛山重点传染病防控和爱国卫生运动工作

替换文字


图2 调研组听取省和有关地市重点传染病防控工作汇报

替换文字


图3 王国强副主任部署下一阶段重点传染病防控工作


        2016年6月8-9日,国家卫生计生委副主任、中医药管理局局长王国强带队到我省调研重点传染病防控工作。副省长邓海光在广州会见了调研组一行,省卫生计生委主任、党组书记段宇飞参与会见。委副主任陈祝生,委党组成员、副巡视员贾广虹等陪同调研。
调研组先后对江门、佛山等地开展调研,8日国家卫生计生委贺青华副局长带队到江门恩平市现场考察了当地开展寨卡病毒病防控工作情况。9日王国强率调研组一行现场考察了佛山市禅城区兴业大厦建筑工地、南庄镇紫南村、禅城区中心医院,并召开座谈会,听取了省及广州、佛山、江门卫生计生行政部门、疾控中心关于重点传染病防控和爱国卫生运动工作情况的汇报,并对做好下一步工作提出要求。
        王国强指出,抓好重点传染病防控工作对减轻政府压力,维护经济的发展和社会的稳定有着重要意义。他充分肯定了我省前期开展重点传染病防控工作所做出的艰苦努力,指出广东省委、省政府高度重视传染病防控工作,认真落实中央领导同志的重要指示、批示和工作部署,多次召开专题会议,主要领导同志靠前指挥,与“建设卫生强省、打造健康广东”的战略部署有机结合,全面落实寨卡病毒病、登革热、手足口病、流感等重点传染病防控和爱国卫生工作,防控工作取得明显成效。
        针对下一步工作,王国强同志强调:一是提高对做好寨卡病毒病、手足口病、登革热等重点传染病防控工作重要性的认识,确保各项防治措施落实到位。二是充分发挥爱国卫生运动在传染病防控工作中的平台作用,动员群众,开展环境卫生整治。三是抓好疾病监测和分析研判,及时发现疫情并尽早进行有效处置。四是规范诊治,避免疫情传播,减少病例死亡。五是重视发挥中医在防治传染病方面的独特作用。六是加强科研力度,科学防控传染病。七是广泛开展宣传,全面普及健康知识,增强群众防病意识。

(转自 广东省卫生计生委官网)


0
友情链接:
Copyright:2020 广州市12320热线版权所有 粤ICP备31235421号