广州市卫生热线
首页新闻中心 重要信息与公告

“绿水青山和谐生,美丽疾控共建成”——广州市疾控中心团总支开展植树活动

发布时间:2018-05-14

阳光灿烂,春暖花开,2018312日正值第40个植树节,广州市疾病预防控制中心团总支为贯彻落实十九大精神,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,特邀广州市卫生监督所于13日于共同开展以“绿水青山和谐生,美丽疾控共建成”为主题的植树活动。广州市12320卫生热线的青年职工参加了本次活动。

下午两点半,25名青年团员结伴来到了林荫道上的集合点,团总支张嘉玮书记首先向大家介绍了来自广州市卫生监督所团总支的团员青年,并讲解了植树活动的种植内容和具体操作方法。接着,大家便纷纷三两成组,挑选工具,物色树苗,正式开始撸起袖子加油干!挥锹、舞铲,脱下白大褂的壮士们展现了不同平日的矫健英姿;培土、踩实,离开培养基的女同志们亲近泥土、配合默契。挥汗如雨、热火朝天的两个小时很快过去,30棵小树苗傲然而立,团员青年们看着自己的劳动成果,纷纷露出了喜滋滋的笑容,不禁期待着这片桃花林将来的景色。

本次植树活动顺利开展,不仅促进了中心团总支的对外交流,团结了本单位与友单位的团员青年,更加深了大家对十九大精神的理解。全民植树意义重大,既能为美丽疾控增添新绿,又能让大家树立起生态文明意识,形成推动生态文明建设的共识和合力。

 

  

 

0
友情链接:
Copyright:2020 广州市12320热线版权所有 粤ICP备31235421号