广州市卫生热线
首页新闻中心 卫生新闻

卫生健康每日资讯(2019年7月29日)

发布时间:2019-07-29


国际资讯
1)美国一个研究小组发现数百万成年人每天在未经医生建议的情况下服用低剂量阿司匹林,这会危害到健康。 
2)美国的研究人员设计了一种新型的伤口覆盖物,不仅可以加速愈合过程,还可以减少疤痕。
3)英国一项研究表明红酒中一种称为白藜芦醇的化合物可能有助于减少抑郁和焦虑症状。
4)德国的研究人员对某些脑电波如何帮助一个人导航正在的位置有了新的发现,这些方法有朝一日或许能使患有神经退行性疾病的患者受益。
5)日本熊本大学的一项研究发现,食用抹茶粉或抹茶提取物后,老鼠的焦虑行为有所减少,它的镇静作用是由于激活多巴胺D1受体和血清素5-HT1A受体的机制,这两者都与焦虑行为密切相关。


国内资讯
1)中央全面深化改革委员会第九次会议强调开展区域医疗中心建设试点,在北京、上海等医疗资源富集地区遴选若干优质医疗机构,充分运用人工智能、大数据等先进技术推动优质医疗资源集团化发展。
2)国家卫生健康委下发《关于印发医疗机构短缺药品分类分级与替代使用技术指南的通知》,要求充分发挥省级短缺药品供应保障工作会商联动机制作用,加强协作配合,增强综合应对能力。
3)国家卫生健康委印发食品安全国家标准审评委员会章程,由第二届食品安全国家标准审评委员会审议通过,自公布之日起施行。
4)四川省首个移动车载CT脑卒中救护中心落户,西南医科大学附属中医医院,为患者赢得救治黄金时间。
5)江苏省苏州市举办中国医学装备大会暨2019医学装备展览会,指出深化医学装备与人工智能融合发展,是推进制造强国和健康中国建设的重要任务。


广东资讯
1)广东省卫生健康委通报2019年6月下半月全省登革热、寨卡病毒病媒介伊蚊密度监测结果,表示当前我省正处于登革热本地传播季节。
2)广东省妇幼健康信息平台全面上线启动,用户在手机上即可实现生育服务登记、出生医学证明申办、免费服务申请、结果查看、检查预约、儿童预防接种提醒等全流程服务。
3)健客互联网医院男性健康管理服务中心在广州正式成立,将利用互联网技术致力男性健康管理,有助于提高男性健康管理质量。
4)东莞市中医院与通信运营商东莞移动共同签署《5G+智慧医疗战略合作协议》,联手打造东莞市首个5G应用示范医院。
5)阳江市卫生健康局联合市消防救援支队开展消防安全专项检查,强调各级医疗卫生机构务必高度重视消防安全工作,持续保持全市卫生健康系统安全稳定的良好态势。

0
友情链接:
Copyright:2019 广州市12320热线版权所有 粤ICP备31235421号