广州市卫生热线
首页新闻中心 卫生新闻

卫生健康每日资讯(2021年7月22日)

发布时间:2021-07-22

国际资讯

1)约500万中国网民联署呼吁世卫组织调查德特里克堡生物实验室。我外交部表示,调查德堡是美方在病毒溯源问题上必须回答的问题。

2)东京奥组委公布新冠病毒检测结果,已有67人确定阳性。

3)中国科学家率先揭示了中国武汉地区感染新冠病毒后康复患者体内长达12个月的新冠抗体水平消涨变化。武汉自2020年4月8日解禁以来未再次暴发疫情,相较于国外同类研究,人群样本纯净。这是目前全球在该领域持续时间最长的研究。

4)斯里兰卡知名大学斯里贾亚瓦德纳普拉大学,20日在医学论文预印本网站MedRxiv上发布其关于中国国药集团新冠灭活疫苗有效性的研究报告,介绍了该疫苗对德尔塔毒株等变异新冠病毒的效力。这是国际上有关国药疫苗针对流行变异新冠病毒有效性的首次公开报告。

5)美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇20日说,美国近期新增病例中,超过八成感染高传染性的变异新冠病毒德尔塔毒株。

 

国内资讯
1)截至20日,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗14.78亿剂次。

2)截至21日晚,南京共有9例本土新冠肺炎确诊病例,本土无症状感染者8例。全市当日开始全员核酸检测。

3)山东省发现首例输入性德尔塔毒株感染者,由韩国入境。

4)21日,北京药监局发布《关于做好药物临床试验机构高质量监管工作的通知》。通知指出,京津冀三地药监部门要建立起药品监管领域三地首个统一的区域性监督检查标准,要合力推动京津冀药物临床试验机构质量管理水平的整体提升,促进三地药品监管协同发展,发挥区域性合作示范效应。

5)河南大学第三附属医院产科因暴雨停电,医生打着备用灯为孕妇顺利接生。医护人员说:“即使只剩下一束光,我们也用尽全力为你点亮。”

 

广东资讯

1)7月21日,广东全省新增境外输入确诊病例7例,新增境外输入无症状感染者4例。新增出院3例,目前在院58例。

2)在原有18岁至59岁人群接种基础上,佛山市将进一步扩大接种范围,于7月下旬至9月分步骤实施12周岁至17周岁人群新冠疫苗接种工作。

3)7月21日,深圳市市场监管局与阿里巴巴本地生活签订智慧监管合作框架协议,共同推进网络订餐规范化、智慧化管理。活动现场,市市场监管局联合阿里巴巴本地生活向市场投入10万份“食安封签”,将免费提供给饿了么外卖商户。

0
友情链接:
Copyright:2020 广州市12320热线版权所有 粤ICP备31235421号